Народная милиция ЛНР готова передать Украине тело погибшего под Голубовским военнослужащего ВСУ

Народная милиция ЛНР готова передать Украине тело погибшего в районе Голубовского военнослужащего ВСУ. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий, передает Луганский информационный центр.

Ранее в Народной милиции сообщили, что украинская диверсионно-разведывательная группа подорвалась на минном поле при попытке приблизиться к позициям военнослужащих ЛНР в районе Голубовского. По данным оборонного ведомства Республики, не менее двух украинских силовиков погибли и не менее трех получили ранения.

Руководитель Представительства ЛНР в СЦКК Михаил Филипоненко проинформировал, что представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) эвакуировали тело погибшего в районе Голубовского военнослужащего ВСУ.

Осадчий отметил, что, «несмотря на постоянные заявления военного руководства Украины про заботу о подчиненном личном составе, а также высоком уровне боевого товарищества в вооруженных формированиях Украины (ВФУ), факты говорят об обратном».

«В результате утренней попытки прорыва диверсионной группы 72-й отдельной механизированной бригады погиб гранатометчик ВСУ Максим Хитайлов. Важно отметить, что Хитайлова можно было еще спасти, но украинское командование целенаправленно усилило минометный и стрелковый огонь по району нахождения раненого, тем самым не давая нашим медикам оказать необходимую помощь, эвакуировать раненого и спасти его жизнь», — рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

«Понимая всю боль и утрату родных и близких, мы готовы передать для проведения погребения тело солдата, погибшего по вине украинских властей, развязавших войну на Донбассе», — сообщил Осадчий, подчеркнув, что «ответственность за его гибель полностью лежит на совести командования 72-й бригады».

«Ее командир (полковник Артем) Богомолов, стремясь реабилитироваться в глазах своего руководства за небоевые потери среди подчиненных, в очередной раз отправил на верную гибель своих солдат, заведомо зная, что вылазка ДРГ не принесет результата. Мы надеемся, что тело погибшего Хитайлова военный преступник Богомолов лично передаст родителям, расскажет им о своих карьерных амбициях и объяснит, за что оправил 22-летнего парня на убой», — добавил Осадчий.

Ранее в Народной милиции сообщили, что киевские силовики нанесли массированный удар по населенным пунктам ЛНР с целью эвакуировать погибших и раненых диверсантов, которые пытались приблизиться к позициям Народной милиции в районе поселка Голубовское.

В представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что объекты гражданской инфраструктуры в Кировске и поселке Донецкий получили множественные повреждения в результате обстрела населенных пунктов киевскими силовиками. Кроме того, мирный житель поселка Голубовское получил ранение в результате обстрела со стороны ВСУ.