Киевские силовики нанесли массированный удар по ЛНР с целью эвакуировать своих погибших и раненых диверсантов — Народная милиция

Киевские силовики нанесли массированный удар по населенным пунктам ЛНР с целью эвакуировать погибших и раненых диверсантов, которые пытались приблизиться к позициям Народной милиции в районе поселка Голубовское. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, передает Луганский информационный центр.

Ранее в Народной милиции сообщили, что украинская диверсионно-разведывательная группа подорвалась на минном поле при попытке приблизиться к позициям военнослужащих ЛНР в районе Голубовского. По данным оборонного ведомства Республики, не менее двух украинских силовиков погибли и не менее трех получили ранения.

«С целью эвакуации убитых и раненных с места подрыва командованием 93-й бригады был отдано указание нанести массированный артиллерийский удар по населенным пунктам Республики», — заявил он.

«Украинские каратели нанесли массированный артиллерийский удар с применением 82-мм и 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм артиллерии по районам населенных пунктов Голубовское, Сокольники, Донецкий и Смелое. Боевики 93-й бригады ВСУ под командованием (полковника Дмитрия) Брыжинского выпустили по территории республики более 50 снарядов и мин», — проинформировал Осадчий.

Он отметил, что зафиксированы разрушения среди гражданской инфраструктуры, однако экстренные службы не могут подъехать к местам разрушений.

«Мирные жители вынуждены укрываться в подвалах своих домов», — добавил он.