Украинские оккупационные власти отправили под домашний арест мэра Светлодарска за содействие в проведении Референдума 11 мая 2014 года

Украинские оккупационные власти отправили под круглосуточный домашний арест мэра Светлодарска Анатолия Брехунца, которого СБУ обвиняет в «посягательстве на территориальную целостность Украины» из-за содействия в проведении Референдума 11 мая 2014 года. Об этом пишет «Украинская правда».

Сообщается, что Краматорский городской суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста для городского головы Светлодарска, он обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

Согласно версии украинских оккупантов, в мае 2014 года мэр Светлодарска внёс в повестку дня сессии и в дальнейшем положительно проголосовал по вопросу о предоставлении помещения читальных залов городской библиотеки для проведения Референдума 11 мая.

Состряпанное подозрение в совершении «преступления» должностному выборному лицу сообщил украинский прокурор так называемой «Донецкой области» Евгений Белоусов.

Также сообщается, что досудебное расследование осуществляет ГУ СБУ в оккупированных Киевом отдельных районах Донбасса.

Украинские власти развернули широкомасштабное преследование инакомыслящих на оккупированных киевскими войсками территориях Донбасса. Людей, подозреваемых в нелояльности киевскому режиму, задерживают за посты в соцсетях, репосты, комментарии к публикациям. Всех их киевские власти обвиняют в «посягательстве на территориальную целостность» страны победившего майдана.