На криворожских ветеранов — «афганцев» завели дело из-за знамени с красной звездой

Полиция начала расследование по факту использования в общественном месте флага с коммунистической символикой — серпа и молота на фоне красной звезды. Об этом сообщили в пресс-службе Криворожского отдела полиции.

Сообщается, во время мероприятия, посвященного 31-й годовщине вывода войск из Афганистана в парке «Юбилейный» мужчина стоял с флагом с коммунистической символикой. На флаге были изображены серп и молот на фоне красной звезды.

Для разбирательства в законности использования данного флага в общественном месте во время митинга-реквиема была вызвала полиция.

В пресс-службе Криворожского отдела полиции сообщили, что по данному факту начато расследование.

Несмотря на то, что на Украине тот же закон, который запрещает красные звезды, налагает запрет и на нацистскую символику, она безнаказанно демонстрируется в общественных местах. В частности, с символами нацизма было связано скандальное посещение концерта неонацистской группы «Сокира Перуна» премьером Украины Гончаруком. Организатором концерта был Андрей Медведько, ведущий член организации С14, один из убийц публициста Олеся Бузины.