Оккупационная прокуратура Лисичанска нашла еще 50 «сепаратистов»

Украинская оккупационная прокуратура Лисичанска направила в суд почти 50 обвинительных актов в отношении «пособников боевиков» — передает украинский портал «Севдон».

«Выявлено более полусотни пособников боевиков, которые вошли в состав подразделений так называемых «армии юго-востока», «батальона призрак» и других незаконных вооруженных формирований, которые подчиняются террористической организации «ЛНР», — заявила пресс-служба оккупационной силовой структуры.

«Получив оружие, указанные лица участвовали в боевых действиях в основном на территории Луганщины, осуществляли несения службы на обустроенных блокпостах, где проверяли документы у граждан, осуществляли их личный досмотр, досмотр вещей и транспортных средств», — заявляют украинские прокуроры.

Пресс-служба оккупационного ведомства также заявила, что ранее направила в суд 47 обвинительных актов по ч. 2 ст. 260 УК Украины «участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований». Почти половину указанных производств судами рассмотрено с вынесением обвинительных приговоров, причем большинство осужденных приговорено к лишению свободы.

Источники в украинских силовых структурах сообщают, что осужденными «сепаратистами» и «участниками незаконных вооруженных формирований» оказываются пожилые луганчане или женщины, сочувствующие защитникам ЛНР.