Патрулирование границы с РФ в Донбассе должно обсуждаться Киевом с ДНР и ЛНР — Песков

Инициатива о патрулировании границы с РФ в Донбассе должна обсуждаться с ДНР и ЛНР, но Киев по-прежнему не проявляет готовности к диалогу. Об этом заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Это новая инициатива, и, конечно, для того, чтобы эту инициативу рассматривать, нужно принимать во внимание мнение руководства непризнанных республик», — отметил представитель Кремля.

Он также обратил внимание на то, что «чтобы понимать позицию руководства непризнанных республик, с ними нужно разговаривать».

«Насколько мы понимаем первоисточник, то есть Киев, автор этой инициативы по-прежнему не проявляет готовности начинать диалог с представителями непризнанных республик Донбасса», — констатировал пресс-секретарь президента РФ.

15 февраля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что надеется на продвижение идеи патрулирования границы с Россией в Донбассе совместно с представителями ОБСЕ и Донецкой и Луганской республик на период подготовки местных выборов в регионе.