Советник Порошенко назвал «ублюдками» боевиков «АТО», голосовавших за Зеленского

Бывший советник министра обороны Украины и Петра Порошенко, волонтер Юрий Бирюков назвал военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые голосовали на выборах за Владимира Зеленского, «ублюдками». Так он отреагировал на новость о том, что Зеленский поддерживает идею совместного патрулирования с представителями ОБСЕ, ДНР и ЛНР в зоне конфликта на Донбассе. Пост с резкой критикой Зеленского и части украинских военнослужащих Бирюков опубликовал на своей странице в Facebook.

«Зеленский на полном серьезе предложил рассмотреть идею совместного патрулирования, ага. Силами ВСУ, ОБСЕ и сепарами. Вместе весело шагать… То есть, ни о каком разоружении уже и речь не идет. То есть, ни о каком едином государстве Украина он уже не вспоминает», — пишет он.

Активист также агрессивно высказался про солдат ВСУ, которые поддержали нынешнего украинского главнокомандующего на последних президентских выборах.

«Хочется пожелать каждому ублюдку из состава ВСУ, который весной прошлого гола проголосовал за Зеленского, вечно быть в совместном патрулировании с сепарами», — добавил Бирюков.

Ранее Бирюков оказался замешанным в секс-скандал. Его обвинили в организации секс-бизнеса: на сайте в интернете размещалась информация о предоставлении услуг сексуального характера в странах Евросоюза. А затем Юрий Бирюков со своей супругой лично принимали с помощью смс-сообщений информацию от клиентов о заказе конкретных женщин для оказания секс-услуг.

Эти факты прямым текстом были изложены в многочисленных ходатайствах, которые следователи СБУ направляли в адрес суда, а также в определениях судов по уголовному производству.

Уголовное производство, по которому проходили советник президента вместе со своей женой, было возбуждено по признакам части 3 статьи 332 Уголовного кодекса Украины. Ею предусмотрено лишение свободы на срок от 7 до 9 лет за незаконную переправку лиц через государственную границу Украины, совершенные организованной группой или совершенные из корыстных побуждений.

Как выяснили журналисты, несмотря на уголовное дело, Бирюков с женой продолжал вести свой «бизнес».