В Днепропетровске двое мужчин грабили пассажиров в общественном транспорте: при обыске у них изъяли оружие и гранаты

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий украинские правоохранители установили причастность группы лиц к совершению грабежей и краж в общественном транспорте на территории Днепропетровска (переименован украинскими властями в Днепр — прим.). Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой на пресс-службу ГУ НП Украины в Днепропетровской области.

«Злоумышленники промышляли в общественном транспорте. Подбирая удобный момент, преступники совершали кражи личных вещей. Так, 13 февраля около 08.00 на остановке общественного транспорта по проспекту Гагарина в городе Днепр преступники на глазах у заявителя и свидетелей из сумки похитили мобильный телефон», — говорится в сообщении.

Отмечается, что оперативники задержали двух воров, ими оказались 52 и 33-летние местные жители, ранее судимые за совершение аналогичных преступлений. В ходе проведения санкционированного обыска по месту жительства задержанных сотрудники полиции обнаружили и изъяли девять кошельков, пять мобильных телефонов, изделия из желтого металла, травматический пистолет, магазин с патронами, а также три гранаты и запалы к ним.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевских властей против жителей Донбасса. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.