Исход расследования убийства Шеремета зависит от того, готов ли Зеленский идти против Порошенко — политолог

Заявление замглавы МВД Украины Антона Геращенко о связах подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета с сотрудниками СБУ может иметь далекоидущие последствия. Об этом рассказал руководитель фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко в комментарии изданию Украина.ру.

Ранее Геращенко заявил, что связи подозреваемых в убийстве Шеремета с сотрудниками СБУ уже доказаны. По словам Геращенко, под подозрение в связях с убийцами Шеремета попали более десяти сотрудников СБУ.

Эксперт напомнил, что когда президент Владимир Зеленский заявил о необходимости, помимо исполнителей убийства, найти еще и заказчика, то Геращенко сразу же стал говорить о связях подозреваемых с СБУ.

«Это такая скрытая угроза бывшему главе СБУ Василию Грицаку и некоторым его заместителям. Думаю, что это прямой шах Грицаку», — подчеркнул Бондаренко.

Если учесть, что Грицак является полностью человеком предыдущего президента Петра Порошенко, добавил политолог, то дело может иметь далекоидущие последствия: вопрос только в том, хватит ли у Зеленского политической воли довести это дело до конца.