Оккупированная Киевом Луганщина получает капитальных инвестиций на одного человека меньше всех регионов Украины

Больше всего капитальных инвестиций на одного человека приходится на Киевскую область как столичный регион, а меньше всего на оккупированную Киевом Луганщину. Такие данные содержатся в проекте Государственной стратегии регионального развития Украины на период до 2027 года. Об этом сообщает интернет-газета «Первая полоса».

При этом указывается, что в течение последних 5 лет высокими темпами происходит углубление диспропорции между регионами по привлечению инвестиций на душу населения.

«За последние годы традиционно больше всего капитальных инвестиций на одного человека приходится на Киевскую область как столичный регион, а меньше всего — на Луганскую область. При этом, например, в 2018 году диспропорция по этому показателю между Киевской и Луганской областями составляла 15,5 раз», — пишет «Первая полоса».

Сообщается также, что если в 2012-2014 годах соотношение максимального (Киевская область) и минимального значения (Закарпатская область — в 2012, Херсонский — в 2013, Черновицкая область — в 2014) указанного показателя составило соответственно 5,4 раза и 6,1 раза, то в 2015 году эта разница увеличилась в 2,5 раза и достигла уровня 15,1.