Сергей Козлов поздравил луганчан с Днём освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

Председатель Правительства Луганской Народной Республики Сергей Козлов в своём обращении по случаю 77-й годовщины освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков призвал жителей Республики чтить подвиг солдат Советской Армии и быть достойными подвигов наших великих предков. Текст обращения размещён на «ЛуганскИнформЦентре».

«14 февраля 1943 года – священная дата, навечно вписанная в историю города Луганска. Она – символ отваги и твердости духа, единства и сплоченности русского народа. Символ, ещё раз напоминающий нам о том, что судьба Родины, её настоящее и будущее зависят от каждого из нас», – говорится в обращении Председателя Правительства.

«Вспоминая о героизме и самоотверженности солдат Советской Армии, луганских отрядов сопротивления, тружеников тыла, всех, кто восстанавливал город в суровые послевоенные годы, мы испытываем гордость за наш народ, за его мужество и стойкость», – отметил Сергей Козлов.

«Наш долг быть достойными подвигов великих предков, делать все, чтобы наша Отчизна была и оставалась сильной и независимой, а жизнь стала мирной и счастливой», – подчеркнул руководитель Правительства ЛНР.