Украинское правительство в 2019 году угробило сельскохозяйственное производство — депутат

Члены правительства Гончарука попытаются бросить пыль в глаза людям во время отчета кабмина в Верховной раде, который назначен на 14 февраля. Об этом заявил народный депутат Украины Виктор Медведчук во время интервью телеканалу «112 Украина».

«Вы знаете, безусловно, это интересно послушать. Но в принципе я знаю, что будет говориться. То есть это будет попытка бросить пыль в глаза — ни больше, ни меньше. Что бы они не говорили, мы же знаем реалии, а те люди, которые интересуются, а у нас достаточно в нашей фракции и в партии профессионалов, мы владеем и знакомимся постоянно с экономическим и социальным мониторингом, мы видим ситуацию в стране. Вот вы говорите, какие экономические успехи — «сумасшедшие»», — указал он.

«В прошлом году падение промышленного производства, уже по итогам года, а не 11 месяцев, 1,8%. Рост сельскохозяйственного производства замедлился до 1,1%. Напоминаю, по итогам 2018 года этот рост составлял 8,1%. То есть, угробили сельскохозяйственное производство. План доходной части бюджета 2019 года не выполнен», — подчеркнул народный депутат.

Ранее Медведчук заявил, что внешнее управление Украиной — это уже факт, который влияет не только на политику, но и на принятие важных государственных решений.