Военно-спортивный клуб «Звезда» отметил свой первый день рождения

При поддержке Министерств внутренних дел, образования и науки ЛНР он открыл свои двери для учеников ровно год назад. Об этом сообщает Центр общественных связей МВД ЛНР.

По словам Елены Носко, директора луганской школы № 38 (а именно на её базе работает «Звезда»), для учебного заведения патриотическое воспитание молодёжи всегда было и сейчас является приоритетным направлением. Начиная с младших классов, детям не только прививают чувство патриотизма и любви к Родине, а и делают их сильными физически, предоставляя возможность заниматься в секциях военно-прикладных видов спорта.

В честь первого юбилея и Дня защитника Отечества участники клуба – ученики старших и младших классов – продемонстрировали уровень своей физической подготовки в строевых и спортивных дисциплинах.

Кроме спортивных занятий, программа клуба включает в себя изучение истории вооружения и его применение, что вызывает немалый интерес у воспитанников школы. Кроме того, ученики не забывают о ветеранах, ухаживают за могилами Неизвестных Солдат и мемориальными комплексами. Есть здесь и своя команда «Зарница». Также в клубе занимаются реконструкций исторических событий.

Как отметил почётный гость, президент мотоклуба «Ночные волки», отделение Донбасс Виталий «Прокурор», сегодня у ребят есть уникальная возможность общения с героями – ветеранами Великой Отечественной войны, которых осталось так мало. «Уважайте стариков, цените родителей и любите свою Родину, а она у нас, поверьте, одна. Ну а мы, в свою очередь сделаем всё, чтобы вы смогли развиваться и совершенствоваться», — отметил лидер луганских мотоциклистов-патриотов.

Ну а торжественным завершением праздника стало награждение лучших участников военно-спортивного клуба «Звезда» памятными грамотами Министерства внутренних дел.