Тысячи жизней были спасены благодаря подписанию Минских соглашений — омбудсмен ДНР

Тысячи жизней были спасены благодаря подписанию пять лет назад Комплекса мер по выполнению Минских соглашений («Минск-2»). Об этом заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, передает Донецкое агентство новостей.

«Документ, получивший название «Минские соглашения», позволил спасти тысячи жизней, вернуть домой сотни людей и обеспечить пусть шаткий и часто нарушаемый украинской стороной, но все же – мир. Мы наконец-то стали забывать ужасы полномасштабных боевых действий», – сказала Морозова.

Она добавила, что минский процесс является безальтернативной площадкой для разрешения конфликта в регионе. «Мы будем продолжать придерживаться и выполнять свои обязательства в рамках достигнутых договоренностей», – заключила омбудсмен.

Напомним, что 12 февраля 2015 года был подписан Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, который в частности предполагает конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления. Одним из главных пунктов политического пакета является предоставление Донбассу особого статуса.