Ценный кадр: на оккупированной Киевом Луганщине на взятке погорел чиновник, который ранее обвинялся в вымогательстве и хищении

На оккупированной Киевом Луганщине на взятке поймали главу ОТГ (объединенной территориальной громады), которого уже дважды уличали в коррупции. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Следствием установлено, что чиновник требовал и получил от представителя физического лица-предпринимателя неправомерную выгоду в размере 20 тыс. грн. за продажу имущества объединенной территориальной громады без заключения договора купли-продажи и уплаты его реальной стоимости в пользу ОТГ.

10 февраля указанное лицо задержано в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды за совершение такой должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, действий по использованию служебного положения, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды) и избрании меры пресечения.

В прокуратуре отметили, что указанный глава ОТГ уже третий раз уличен в совершении коррупционного преступления.

Так, в 2018 году он был задержан на вымогательстве и получении неправомерной выгоды в размере 55 тыс. грн. (ч. 3 ст. 368 УК Украины), в 2019 году он же уличен в служебном подлоге (ч. 1 ст. 366 УК Украины) и завладении бюджетными средствами в размере 180 тыс. грн. путем злоупотребления служебным положением (ч. 2 ст. 191 УК Украины). По обоим фактам обвинительные акты направлены в суд, их судебное разбирательство продолжается.