«Типичная Украина»: на Николаевщине неизвестный повесил гранату на ворота дома местного жителя

Утром 10 февраля в дежурную часть Братского отдела полиции пришел местный житель и завил, что на воротах его дома висит граната. Об этом сообщает svidok.info со ссылкой на отдел коммуникации полиции Николаевской области.

«10 февраля, около 7:25, в дежурную часть Братского отдела полиции обратился 50-летний местный житель с сообщением о том, что на воротах его домовладения висит граната. На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа и взрывотехническая служба, которые действительно обнаружили боеприпас. По предварительному заключению специалистов, опасная находка является гранатой РГД-5 с боевым запалом», — говорится в сообщении.

На данный момент правоохранители начали уголовное производство за часть. 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами». Разыскиваются лица, которые прикрепили гранату к воротам жилого дома.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевских властей против жителей Донбасса. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.