Министр культуры Украины предложит продлить запрет на доступ к российским соцсетям и СМИ

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский предложит правительству продлить запрет на доступ к российским соцсетям и СМИ. Об этом он сказал в интервью агентству РБК-Украина.

«Я считаю, что надо продолжать запрет, здесь даже нет никакой дискуссии», — сказал он, отвечая на вопрос о возможном возобновлении доступа к российским соцсетям и СМИ.

Он подчеркнул, что будет предлагать продлить этот запрет, действие которого заканчивается нынешней весной.

«Будем инициировать. Обязательно», — добавил министр.

15 мая 2017 Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о расширении санкционного списка в отношении 1228 физических и 468 юридических лиц. В него были включены ряд депутатов Госдумы, журналисты, судьи Конституционного суда.

Тогда под запрет на Украине попали российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», компании «Мейл.ру», «Яндекс», «Яндекс.Украина».

Документ предписывал запретить провайдерам предоставлять пользователям услуги доступа к данным ресурсам. Также ограничительные меры коснулись компании «1С», специализирующейся на разработке и поставке программ для делового производства, и компании ABBYY, занимающейся разработками в области распознавания текстов, лингвистики и электронных словарей.