В МИД Украины подтвердили первый случай заражения украинца китайским коронавирусом

В министерстве иностранных дел Украины подтвердили информацию о том, что на лайнере Diamond Princess есть украинец зараженный китайским коронавирусом. Его личность уже установлена. Как рассказала пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко, зараженный находится в больнице, передает «Громадське».

«Есть один инфицированный гражданин Украины, который находился на круизном лайнере у берегов Японии. Личность установлена. Размещен в больнице. Состояние удовлетворительное», — сказала она.

Зеленко также уточнила, что с украинцем сейчас поддерживают связь. Сама ситуация находится под контролем министра иностранных дел и посольства Украины в Японии.

Лайнер Diamond Princess 20 января отправился из японского города Иокогама в двухнедельный круиз по маршруту Кагосима — Гонконг — Окинава, который должен был завершиться 4 февраля. Но после того, как выяснилось, что один из пассажиров, который сошел на берег в Гонконге, был заражен коронавирусом, судно оставили на рейде в порту Иокогамы для проведения проверки всех пассажиров. На судне на две недели ввели карантин после выявления на борту зараженных. Позже выяснилось, что среди зараженных есть украинец.