Украинские оккупационные власти научат детей Луганщины катать «телеги русофобии»

Сергей АРТЕМЬЕВ

Портал «Луганск 1» неоднократно писал о том, что украинские власти на оккупированной Киевом Луганщине проводят политику насаждения детям и молодёжи идей украинского национализма. Всеми возможными способами украинские оккупанты вбивают в головы донбасской молодёжи «правильные идеи» об исключительности «титульной нации», её исключительных правах, а также об «извечном агрессоре».

Увы, любить Украину без лютой животной ненависти к России – это неправильно, по мнению украинских националистов. Так им барин не велел. В 19 веке – не велел австрийский и немецкий барин, в 20 веке – немецкий и американский. Сейчас главный заокеанский барин велит воспитывать на Украине поколение русофобов. Будут ли они любить Украину – это не факт, но главное – чтобы ненавидели Россию. Это ключевая задача, поставленная перед киевскими марионеточными властями спонсорами из Вашингтона.

Недавно мы из собственных источников в Северодонецке и других населённых пунктов Луганщины, находящихся под временной оккупацией Киева, получили информацию о продолжении насаждения детям и молодёжи идей украинского национализма. Так, нам стало известно, что 14 января 2020 года департамент образования и науки украинской оккупационной администрации так называемой «Луганской области» получил письмо от главы секретариата организации украинских националистов (той самой, наследницы ОУН). В письме оуновцы рекомендуют государственным учреждениям образования организовать и провести «патриотический конкурс» сочинений имени Елены Телеги и Олега Ольжича. В письме утверждается, что они являются «родоначальниками украинской патриотической поэзии».

Как говорится, в государственные учреждения кто только не пишет. Много обращается и слабоумных, и абсолютных неадекватов. Порою, на такие «писюльки» даются формальные отписки. И здесь никто не мешал чиновникам от образования дать отписку зашкваренным нацикам из совершенно не связанной с властями общественной организации. Но не тут-то было.

Ведь мы писали, что Киев пристально следит за «правильным воспитанием» молодёжи оккупированных укровойсками отдельных районов Донбасса. Здесь всеми силами насаждают русофобию, прививают пещерный национализм. И чинуши в Северодонецке выполняют любые «вказивкы» Киева. Прочь от своего! Не дай Бог провести конкурс сочинений имени Владимира Сосюры, уроженца Донбасса. Ведь он был коммунистом, что значительно хуже, чем быть нацистом – в понятиях современной постмайданной Украины.

Так рассудили в Северодонецке и подмахнули лютым нацикам и русофобам. 22 января 2020 года за подписью директора департамента образования и науки украинской оккупационной администрации в Северодонецке Ю. В. Стецюк руководителям отделов образования в районах и городах, председателям сельсоветов и объединенных территориальных общин, директорам учебных заведений было направлено письмо. В нём авторитетом ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ продвигается инициатива ОУН по проведению «конкурса телег». Ответственными лицами от департамента назначены Н. С. Сагина, Т. Н. Поскрякова, А. А. Чумак.

Почему это сделано – понятно. Чинуши в Северодонецке боятся самостоятельности. Боятся говорить о патриотизме, ведь их понимание патриотизма могут в Киеве воспринять как сепаратизм. Нельзя на украинской Луганщине упоминать подвиг «Молодой гвардии». Нельзя говорить о всём объеме творчества великого украинского поэта Владимиры Сосюры, уроженца Донбасса. Чинуши в Северодонецке вообще боятся проявить инициативу – иначе выгонят с места, если вообще не заберут в СБУ, где они быстро «добровольно сознаются» в работе на «кадыровцев, расплачивающихся водкой и балалайками».

Вот и выбрали они путь испытанный и надёжный – угоднически соглашаться с теми, у кого сила. Что вы там говорите? Елена Телига и Олег Ольжич сотрудничали с гитлеровцами? Быть такого не может! Они ведь патриоты – так в соросовских книжках написано и на украинской «Википедии». А про гитлеровцев… А что тут плохого? – задают вопрос на Украине. И верно, скоро переписчики истории пойдут дальше. Уже вину за Холокост устами Зеленского возлагают на Сталина и СССР. Скоро и откровенных людоедов из СС причислят к героям человечества, «истинным европейцам».

Всеми силами украинские власти раскалывают народ Донбасса. Всеми силами стараются побольше яда и лжи вылить своей пропагандистской машиной на головы молодёжи. С этой отравой не каждый справится. Будет много обманутых наших людей, от которых мы, конечно же, не откажемся. Ведь рано или поздно Северодонецк, Лисичанск, Старобельск станут свободными от украинской оккупации. И здесь будут учить детей не русофобии, а добрым делам, прославляющим родную донбасскую землю. Землю предков и правды.