Перед зданием Верховной рады проходит акция против открытия рынка земли

Сегодня, 6 февраля, в Киеве, на площади перед зданием Верховной рады проходит акция против открытия рынка земли. Об этом сообщает ГолосUA.

«Акция носит многотысячный характер. Вся площадь под зданием парламента полностью заполнена. Также участники перекрыли дорогу по улице Грушевского. Люди держат в руках баннеры с надписями против рынка земли. Также присутствуют флаги фермерских профсоюзов», — говорится в сообщении.

По словам журналиста, из опрошенных людей большинство утверждает, что даже в случае принятия закона об открытии рынка земли (если их требования не будут удовлетворены), они продолжат бессрочную акцию протеста.

По словам митингующих, данный законопроект нарушает Конституцию Украины.

При этом депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Никита Потураев заявил, что фракция в полном составе согласилась голосовать за закон о земле.

«Прошлись по всем замечаниям, которые были к закону о земле, и фракция поддержала, конечно, голосование за этот сверхважный для нашей страны закон», — сказал он.

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что вечернее заседание в четверг может затянуться до глубокой ночи в связи с рассмотрением поправок в законопроект о продаже земель сельскохозяйственного назначения.

После того, как было объявлено о подготовке к принятию закона о свободной продаже земли, в стране начались массовые протесты, а заседания парламента проходили со скандалами и потасовками депутатов. 17 декабря 2019 года возле здания Верховной рады произошли массовые столкновения демонстрантов с полицией. С тех пор аграрии систематически перекрывают международные трассы на Украине, блокируют движение во многих городах страны.