Оккупационные украинские власти опять повысят тарифы на воду в Северодонецке

В оккупированном украинскими войсками городе Северодонецке планируют снова повысить тарифы на водоснабжение. Руководство КП «Северодонецкводоканал» уже отправило новые тарифы на согласование в Нацкомиссию по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) в Киев. Об этом пишет «Час Пик».

В оккупированном Киевом Северодонецке 5 февраля было проведено открытое обсуждение по рассмотрению вопроса о намерении установления новых тарифов на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу. Общественное обсуждение состоялось в помещении КП «Северодонецкводоканал». В помещении водоканала собралось около 60 человек, из них 48 – работники предприятия.

На мероприятии также присутствовали заместитель мэра оккупированного Киевом Северодонецка Г.В. Пригеба и начальник управления ЖКХ Северодонецкого горсовета А.А. Ковалевский.

По итогам общественных обсуждений были одобрены планы украинских оккупантов по установлению нового тарифа для КП «Северодонецкводоканал» на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу.

Водоснабжения в Северодонецке подорожает почти на три гривны. Предлагают поднять тарифы до 19 грн. 42 коп. за кубометр. Если Киев это устроит, то новые тарифы будут утверждены и жители Северодонецка получат новый «подарок» от щедрого киевского режима.

Руководство коммунального предприятия «Северодонецкводоканал» уже отправило новые тарифы на согласование в НКРЭКУ.