Как мы можем платить пенсии жителям Донбасса, вдруг они поддерживают Россию? — депутат от «Слуги народа»

Депутат Верховной рады Украины от партии Зеленского «Слуга народа» Елизавета Богуцкая объяснила отказ поддержать законопроект о пенсиях для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик их возможными пророссийскими настроениями. Об этом она заявила на заседание Верховной рады.

«Кто будет определять, какие взгляды у тех пенсионеров? Поддерживают ли Россию или нет?», — заявила украинский парламентарий.

Она также выразила мнение, что подобная ситуация будет якобы «плевком» в сторону тех, кто уехал из Донбасса на Украину и до сих пор не получил никаких средств.

Ранее Рада провалила и отправила на доработку законопроект об выплате пенсий жителям ДНР и ЛНР.

Проектом закона предлагалось упростить процедуры доказывания права на выплату пенсий и их размера путем отмены обязательности предоставления бумажных документов в отношении лиц, которые имеют право на пенсии.

При этом советник секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Украины по «реинтеграции» Донбасса Сергей Сивохо раскритиковал депутатов за «провал» голосования.

«Верх цинизма! Саботаж политики президента! Наш президент — человек, который с первого дня борется за наших людей на неподконтрольной территории», — написал Сивохо в Facebook.

Советник секретаря СГБО задается вопросом, «как можно добиться мира, если сегодня 314 депутатов решили просто наплевать на пенсионеров Донбасса?». Сивохо отметил, что у этих людей «десятки лет стажа» и «всю свою трудовую жизнь платили налоги в казну государства Украина».

«Они заработали право получать пенсию! Опомнитесь, Слуги!» — подчеркнул он.