Более 200 спортсменов приняли участие в первенстве Луганска по плаванию

Открытое первенство города Луганска по плаванию по программе «Веселый дельфин» и «Золотая рыбка» с участием 207 спортсменов из разных городов республики прошло в центре олимпийской подготовки спортсменов «Олимп-Спорт». Об этом сообщили в отделе по вопросам физической культуры и спорта Администрации города Луганска, передает пресс-служба Администрации города.    

«Для участия в соревнованиях, которые проходили в центре олимпийской подготовки спортсменов «Олимп-Спорт», были приглашены мальчики 2004 г. р. и младше, девочки 2006 г. р. и младше; юноши 2002-2003 г. р. и девушки 2004-2005 г. р. Это ребята из разных городов республики: Луганска, Алчевска, Свердловска, Ровеньков, Молодогвардейска, Антрацита, Стаханова, Красного Луча», – говорится в сообщении.

Как пояснили в отделе по вопросам физической культуры и спорта, участники состязались на дистанциях 50,100 и 200 метров.

Более 200 спортсменов приняли участие в соревнованиях по плаваниюПо итогам соревнований высокие результаты показали по программе «Веселый дельфин» — Владислава Алейникова (г. Красный Луч) и Александр Комарницкий (г. Красный Луч); по программе «Золотая рыбка» — Алина Артамонова (г. Алчевск) и Юрий Никольский (г. Красный Луч).

«Хотелось бы отметить высокие результаты луганчанина Максима Тананакина. Ему не хватило каких-то 2 секунды на дистанции 50 метров до норматива мастера спорта по плаванию», – рассказали в отделе.

Победителям соревнований вручили грамоты.