«Медовый месяц» между украинцами и новой властью закончился, ее рейтинг продолжит падать — политолог

Уровень доверия украинцев к власти продолжит падать. Об этом ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Снижение рейтинга доверия к власти до 59% достаточно ожидаемо, потому что в декабре после встречи в нормандском формате были ожидания прогресса переговоров по Донбассу и объявления перемирия. Однако результатов после встречи нет. Кроме обмена пленными. В январе мы получили череду скандалов с пленками премьера Гончарука и огромными премиями министрам и замминистрам. Тарифы не везде снизились. Где-то минимально. Все это комплексно негативно повлияло на рейтинг Зеленского и его команды», — сказал он.

По его словам, рейтинг новой власти продолжит падать.

«Медовый месяц» между украинцами и новой властью закончился. Соответственно, рейтинг новой власти продолжит падать, так как на горизонте не наблюдается просветов в улучшении ситуации», — заключил Кирилл Молчанов.

Ранее сообщалось, что рейтинг доверия к Зеленскому впервые упал ниже 50%.

«Причиной стал комплекс негативных для президента факторов: Зе не обеспечил ни мира на Донбассе, ни посадок представителей прошлой власти. Параллельно люди в ноябре получили первые платежки за отопление. При том, что никаких шагов к увеличению зарплат и пенсий новая команда не предпринимала. Да и в целом риторика новой власти по социальным вопросам ничем не отличалась от времен Порошенко», — писала по этому поводу «Страна».