«Типичная Украина»: на Винниччине в машине взорвалась граната, пострадали трое мужчин

В Винницкой области от взрыва гранаты пострадали трое мужчин. Это произошло вчера, 4 февраля, в селе Леляки Жмеринского района. Мужчины в момент взрыва находились в машине. Их в тяжелом состоянии доставили в районную больницу с многочисленными осколочными ранениями, одному из них оторвало руку, сообщает 0432.ua.

Как рассказал и.о заместителя начальника Главного управления Нацполиции Винницкой области Александр Солдатов, предварительно установлено, что между нетрезвыми мужчинами, которые находились в салоне автомобиля, возник конфликт на бытовой почве. 36-летний участник конфликта достал гранату РГД-5, и привел ее в готовность, после чего произошел взрыв. Заведено уголовное дело.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевских властей против жителей Донбасса. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.