Правоохранители ЛНР разоблачили налоговика-взяточника

Сотрудниками Отдела противодействия коррупции МВД ЛНР совместно с сотрудниками Следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР и УВБ ФП ГКНС ЛНР пресечена коррупционная деятельность ревизора одной из государственных налоговых инспекций ГКНС ЛНР. Об этом сообщает ЦОС Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

Ревизор налоговой инспекции, используя свое служебное положение, вымогал от физического лица-предпринимателя взятку в размере 150 000 российских рублей за непроведение налоговой проверки и непривлечение к ответственности за нарушение налогового законодательства Луганской Народной Республики.

«4 февраля 2020 года в ходе проведения комплекса мероприятий указанное должностное лицо было задержано с поличным при получении взятки. С места происшествия изъяты вещественные доказательства, подтверждающие противоправную деятельность последнего. Материалы проверки по данному факту направлены в Генеральную прокуратуру ЛНР для принятия процессуального решения в порядке ст.ст. 147, 148 УПК ЛНР», – сообщили в МВД ЛНР.