Саботаж Украиной Минского процесса получил адекватную оценку — Дейнего

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер наконец-то дал адекватную оценку саботированию украинской стороной Минских договоренностей, считает официальный представитель в контактной группе на переговорах в Минске Владислав Дейнего. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не считает спекуляции Украины вопросами безопасности достаточным аргументом для затягивания процесса выполнения остальных пунктов Минских соглашений, таких, в частности, как подготовка проведения выборов на территориях ЛНР и ДНР», — отмечает Владислав Дейнего.

По его словам, «Украина в своих попытках уклониться от реализации Комплекса мер от 12.02.2015г.  систематически обстреливает населенные пункты вблизи линии разграничения, и, трубя о несоблюдении прекращения огня, саботирует процесс согласования вопросов подготовки выборов, недопущения преследования и наказания лиц в связи с событиями на юго-востоке Украины, внесения изменений в конституцию Украины и вообще переговорный процесс как таковой».

«Наконец-то абсолютно неконструктивная позиция украинских переговорщиков получает адекватную оценку со стороны европейских гарантов Минского процесса мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Только вот способны ли (и хотят ли) услышать это ныне власть предержащие в Киеве?..», — констатирует представитель ЛНР в контактной группе.