Активная фаза боевых действий в Донбассе обернется для украинской армии катастрофой — депутат

Активная фаза боевых действий в Донбассе обернется для украинской армии катастрофой. Такое мнение сегодня высказал член комитета Народного Совета ДНР по промышленности и торговле Александр Камышов, передает Донецкое агентство новостей.

Ранее сегодня начальник отдела внедрения службы в резерве мобилизационного управления главного управления персоналом генштаба ВСУ полковник Михаил Щербина заявил, что армия Украины способна зачистить Донбасс за две-три недели при условии невмешательства российских войск.

«Видимо полковник забыл, как ополчение ДНР и ЛНР, ставшее теперь Народной милицией, громило регулярные части ВСУ по всем фронтам. А теперь полковник Щербина будет рассказывать, что без помощи России ВСУ зачистят Донбасс в считанные дни», — сказал Камышов.

По его мнению, высказывания украинских чиновников могут свидетельствовать о реальной подготовке Киевом силового сценария в Донбассе.

«Могу с уверенностью сказать, что в этом случае ответ на агрессию ВСУ будет самый жёсткий и авантюристов из команды нового президента ждёт тяжёлое поражение», — подытожил парламентарий.