Вина за смерть защитника ЛНР лежит на Зеленском — мэр Кировска

Вина за смерть защитника ЛНР Виталия Сорокина и ранения мирных жителей полностью лежит на Владимире Зеленском. Об этом во время состоявшегося сегодня прощания с погибшим заявил глава администрации Кировска Геннадий Карцев.

Рядовой Народной милиции Сорокин погиб 29 января в результате обстрела села Желобок киевскими силовиками.

«Война в Донбассе принесла огромное количество гибели наших соотечественников, мирные жители страдают до сих пор от рук украинских карателей, огромное количество разрушений — вот что принесла на нашу землю киевская власть, — отметил Карцев. — Мы надеялись на то, что сменится власть на Украине и все поменяется, придет мирная жизнь на нашу Родину, но этого не произошло».

«В смерти бойца Республики и ранений мирных граждан виноват только Зеленский. Потому что только он отдает приказы украинской армии. Он обещал мир в Донбассе, но мы видим, что вместо мира мы получили обострение, стало хуже, чем было до него», — констатировал глава администрации.

Он отметил, что Зеленскому «не нужен мир, что подтверждается его приказами ВСУ на военные действия против Донбасса».

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.