«Идём в Европу!»: в соцсетях жители оккупированного Киевом Лисичанска с возмущением комментируют фотографии руин местной птицефабрики

В группах соцсети Facebookодин из пользователей разместил подборку фотографий, запечатлевших руины Лисичанской птицефабрики. Эта публикация вызвала волну комментариев. Жители оккупированного Украиной города с возмущением пишут о катастрофичном разрушении экономического потенциала Донбасса. Об этом сообщает «Час Пик».

Автор публикации разместил несколько фотографий, на которых от птицефабрики остались только груды строительного мусора.

«Лисичанская птицефабрика!! 27 лет независимости, результат: погибшие фабрики и заводы, совхозы и колхозы! Идём в Европу», – с горечью подписал фото автор.

Но это откликнулись многие жители оккупированного «эупропейской» Украиной Лисичанска. В своих комментариях они высказывают возмущение политикой киевских властей, стремящихся удушить промышленность Донбасса.

«Обвиняют людей в том, что покидают страну, а сами уничтожили всё, что годами строили наши деды и прадеды!!!», – написал один из жителей Лисичанска.

«Как говорил Остап Бендер, «заграница нам поможет», – прокомментировал другой.

«Все в наших руках. Сейчас столько грантов дают в нашем регионе, пишите, получайте, открывайте новые производства, сколько можно вспоминать о то что было когда-то», – будто с издёвкой прокомментировал публикацию сторонник украинской оккупации.

При этом сторонники «грантов» и «эуропейского выбора» не приводят ни одного примера успешно действующего предприятия на захваченной Киевом части Луганщины.