ВСУ обстреляли Фрунзе, четыре дома и ЛЭП получили повреждения – Народная милиция

Четыре жилых дома и линия электропередачи (ЛЭП) в поселке городского типа Фрунзе за минувшие сутки, 29 января, получили повреждения в результате обстрела населенного пункта киевскими силовиками. Об сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, передает Луганский информационный центр.

Он отметил, что вооруженные формирования Украины продолжают осуществлять провокационные обстрелы территории Республики.

«Так, сегодня в 18.05 боевики 93-й отдельной механизированной бригады вооруженных формирований Украины по приказу военного преступника (комбрига полковника Дмитрия) Брыжинского перешли к тактике ведения огня по населенным пунктам и целенаправленно обстреляли из 82-мм минометов и вооружения БМП-2 Фрунзе», — сообщил Осадчий.

Он рассказал, что во время обстрела мирные жители были вынуждены укрыться в подвалах своих домостроений.

«В результате обстрела повреждения получили четыре дома по адресам: улица Первомайская, дома 31, 32, 33 и 34. Также повреждена линия электропередачи, в результате чего без электроснабжения остались 426 абонентов в населенном пункте Фрунзе и 238 жителей в населенном пункте Петровеньки», — проинформировал официальный представитель оборонного ведомства ЛНР.

Он добавил, что в настоящее время выезд работников коммунальных служб затруднен в связи с угрозой возобновления обстрелов украинскими силовиками.

Дополнительная информация о разрушениях гражданской инфраструктуры и жертвах среди мирного населения уточняется.

«Мы призываем наблюдателей (Специальной мониторинговой) миссии ОБСЕ зафиксировать факты нарушения перемирия с украинской стороны, а также оказать влияние на оккупационное командование, которое не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения», — сказал Осадчий.