В оккупированном украинскими войсками Краматорске учителя выйдут на протест

На центральную площадь оккупированного киевскими войсками Краматорска 30 января намерены выйти с протестной акцией работники системы образования. Об этом пишет «Общежитие».

Сообщается, что организаторами акции выступают профсоюзы, а основное требование – снять с рассмотрения Верховной рады Украины законопроекты № 2708 «О труде» и № 2681 «О профсоюзах», которые «нарушают конституционные права людей труда, лишают из социальных гарантий и защиты».

Акция запланирована не только в Краматорске, но и во многих других городах по всей Украине. Акция будет носить название «Хвиля гніву» («Волна гнева»).

Как сообщила журналистам заведующая городским управлением образования Марина Мозолева, руководство этого учреждения не будет возражать против участия в акции сотрудников школ и детсадов, если на время ее проведения работники не будут должны исполнять свои трудовые обязанности.

Начало акции на центральной площади оккупированного Киевом Краматорска намечено на 11 часов.

При этом жители оккупированного Украиной города отмечают в комментариях, что особой массовости этот «профсоюзный протест» показать не может, поскольку работники образования будут на своих рабочих местах.

«В 11 час практически все учителя на работе. Время выбрано с учетом, что многие не придут», – написал один из местных жителей.