Жители оккупированного киевскими войсками Северодонецка встревожены слухами об остановке троллейбусов

Жители оккупированного киевскими войсками Северодонецка обсуждают слухи об остановке троллейбусов в городе. Местные жители возмущены халатной работой Северодонецкого троллейбусного управления. Об этом пишет «Час Пик».

Сообщается, что в соцсети Facebook на странице северодонецкого предпринимателя и общественного деятеля Вячеслава Шевчука появилось сообщение о возможной остановке троллейбусов в оккупированном Украиной Северодонецке. Шевчук разместил видеоролик на своей странице в соцсети.

Как сообщается в видео, разговор по поводу остановки троллейбусов состоялся между одним из заместителей городского головы Северодонецка и директором троллейбусного управления Алексеем Постельгой.

«Мы вынуждены, давай запускай автобусы», – сказал заместитель головы.

Разъяснений по этому вопросу Шевчук не получил.

«Возможно, произойдёт остановка троллейбусов и запуск чьих-то автобусов», – предположил общественник.

Пользователи соцсети сразу же откликнулись на это сообщение. Жители оккупированного Украиной Северодонецка отметили, что решение властей было ожидаемо. При этом уже с 28 января видны перемены в работе северодонецкого троллейбусного управления. По словам жителей оккупированного киевскими войсками города, убрали дежурный автобус, который привозил водителей утром на работу.

«Я вас предупреждала что всё идёт к концу СТрУ. С сегодняшнего дня убрали дежурный автобус, который водителей утром привозил на работу в быту развозка, на каком основании этот горе директор лишил людей возможности добираться до работы, многие водители живут в старом районе города как им добраться до работы? Ааа, забыла сказать, что водителей будет развозить троллейбус и утром и вечером. Вы представляете во сколько нужно встать, чтобы прийти, например, в 4.30 утра если выезжает первым?..», – пишут жители Северодонецка.

Также жители Северодонецка вспоминают 40 миллионов гривен, которые из бюджета были выделены троллейбусному управлению.

«А куда 40 млн грн дели, полученных из бюджета в прошлом году? И это при том, что троллейбусов ходит – 15-16, а днем 10-11», – пишут они.

Жители оккупированного Киевом Северодонецка призывают устроить митинг около здания исполкома и даже написать жалобу в прокуратуру по этому вопросу.

«…Нужно устроить большой МИТИНГ около здания исполкома, как это сделали буквально два-три дня назад в помещении крытого рынка (наверное). Нужно остановить БЕСПРЕДЕЛ наших местных чиновников… Нужно заявить, что местным бюджетом должна распоряжаться ГРОМАДА, нужно ПОТРЕБОВАТЬ пересмотреть ЗАРПЛАТЫ наших местных чиновников и директоров коммунальных предприятий (и разницу пустить на содержание троллейбусов) — по какому праву в ТАКИХ СУММАХ расходуется бюджет на ЗАРПЛАТЫ, и почему город должен страдать из-за остановки троллейбусов… Ув. юристы, помогите написать ОБРАЩЕНИЕ (жалобу) в прокуратуру по этому вопросу…», – пишут возмущенные беззаконием в оккупированном Киевом Северодонецке люди.