Украинская оккупационная администрация заявила о намерении начать летом строительство телевышки в Попаснянском районе

Украинские оккупационные власти заканчивают разработку проектной документации радиотелевизионной передающей станции в Попаснянском районе, летом начнётся строительство. Об этом пишет «Остров» со ссылкой на пресс-службу украинской оккупационной администрации так называемой «Луганской области».

Сообщается, что на оккупированной Киевом территории Луганщины введены в эксплуатацию в 2017 году 134-метровая РТС в Новоайдарском районе и 19 радиотрансляционных комплектов в 18 населенных пунктах Станично-Луганского, Попаснянского и Новоайдарского районов (все оккупированы киевскими войсками).

В 2019 году начата процедура передачи от американской организации USAID пяти цифровых передатчиков для вещания с башни в селе Бахмутовка «UATV-1» и «UATV-2».

Украинские оккупационные власти заявляют, что после установления радиотелевизионной станции на территории Попаснянского района будет решена проблема покрытия «серой зоны» и большей части территории независимой Луганской Народной Республики. Это позволит украинским захватчикам передавать сигнал украинских телерадиовещателей. Также Киев рассчитывать создать систему маломощного ФМ-радиовещания, чтобы создать конкуренцию радиовещанию ЛНР.