«Типичная Украина»: в метро Харькова полиция задержала мужчину с гранатой

Во вторник, 28 января, в метро Харькова правоохранители обнаружили у одного из пассажиров гранату Ф-1. Об этом заявили в облуправлении Национальной полиции, передает украинский портал «Новое время».

Как сообщается, 39-летнего жителя поселка Васищево задержали на станции Площадь Конституции, после обнаружения у него гранаты. На место были вызваны специалисты взрывотехнического управления, которые изъяли ее для экспертизы.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Происхождение изъятой гранаты и цель, с которой мужчина носил ее с собой, пока не установлены.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевских властей против жителей Донбасса. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.