Неизвестные активисты расклеили в Кривом Роге листовки с призывом к Зеленскому остановить войну в Донбассе

Неизвестные активисты расклеили в Кривом Роге листовки с призывом к Владимиру Зеленскому остановить развязанную Украиной агрессию против Донбасса, прекратить ущемление русского языка на Украине, а также требование запретить на Украине деятельность ультраправых радикальных организаций. Сфотографированную листовку разместили в соцсетях жители Кривого Рога.

Сообщается, что у подъездов многоквартирных домов, на остановках общественного транспорта появились листовки, озаглавленные «Мы криворожане против фашизма и нацизма в Украине!». Листовка анонимна, распечатана на листе бумаге формата А-4. Она была расклеена 27 января, когда во всём мире отмечается день памяти жертв Холокоста.

«Во всём мире фашизм и нацизм осудили. Но в Украине он расцвёл буйным цветом. Этому содействовал преступный и антинародный режим Порошенко. Который развязал братоубийственную войну на Донбассе, и дал возможность развиваться в Украине нацизму. Целый перечень нацистских и фашистских движений было создано при содействии режима Порошенко по указанию Госдепа США», – говорится в тексте листовки (орфография сохранена).

Авторы листовки перечисляют организации радикалов, которые, по их убеждению, созданы на Украине при содействии американских властей: «Правый сектор», полк «Азов», Нацкорпус, С-14.

От лица жителей Кривого Рога авторы обращения к Владимиру Зеленскому требуют от украинских властей остановить войну в Донбассе, запретить деятельность украинских радикальных националистических организаций, а также привлечь к уголовной ответственности «преступника Порошенко и его пособников, которые создали кровавый гражданский конфликт на Донбассе для собственной наживы и власти».

Также в листовке отмечается, что на Украине продолжается практика ущемления прав русскоговорящих жителей.