На железнодорожной станции в оккупированной украинскими войсками части ДНР обнаружены бесхозные контейнеры с взрывчаткой

Контейнеры с взрывчаткой обнаружены 24 января возле железнодорожной станции в поселке Верхнеторецком в оккупированной украинскими войсками части ДНР. Об этом пишет «Остров» со ссылкой на отдел коммуникации полиции Киева.

На железнодорожной станции поселка Верхнеторецкое боевики из батальона «Киев» обнаружили устройство из нескольких металлических модулей. Неустановленные контейнеры с веществом, похожим на пластид, лежали неподалеку от главного входа на вокзал.

«После тщательного изучения предметов работники государственной службы по чрезвычайным ситуациям провели разминирование, во время которого под модулями дополнительно обнаружили 30-мм артиллерийский снаряд, после чего все изъяли для дальнейшего обезвреживания», – заявил представитель батальона «Киев».

В пресс-службе «Укрзализныци» добавили, что взрывное устройство обнаружено в 70 метрах от железнодорожной станции поселка Верхнеторецкое. Указанная территория не относится к железнодорожной станции.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевского режима против жителей Донбасса. Оружие разворовывают и вывозят украинские военнослужащие и боевики националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.