Политика Киева пока сводится к работе по отталкиванию Донбасса — Пушков

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова первого президента Украины Леонида Кравчука о возвращении Киевом контроля над Донбассом, сообщает РИА ФАН.

Ранее Кравчук заявил, что Донбасс может вернуться под контроль Киева благодаря мировому сообществу, а также «системной, настойчивой, целеустремленной работе» украинских властей.

«Донбасс может сам вернуться. С помощью нашей работы ежедневной. Мы должны действовать на идею мира, на установление мира. Что и делает сейчас президент Зеленский», — сказал бывший президент Украины.

Пушков в своем Twitter возразил Кравчуку, что пока Киев действует с точностью до наоборот.

«Пока все сводится к системной, настойчивой, целеустремленной работе Киева по отталкиванию Донбасса. Даже экономическая блокада не снята. Странные надежды», — отметил сенатор.

Напомним, что в попытках урегулирования ситуации в рамках встреч контактной группы в Минске было принято уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Несмотря на неоднократно заключенные перемирия, обстрелы со стороны украинской армии в Донбассе продолжаются до сих пор.