Украинских военнослужащих снабдили бракованными бронетранспортёрами БТР-4Е

Министерство обороны Украины получило с Лозовского кузнечно-механического завода бракованные бронетранспортеры БТР-4Е с повреждениями в укрепляющей наплавке. Об этом сообщает NewOne со ссылкой на военное ведомство.

Отмечается, что бракованную технику произвели на Лозовском кузнечно-механическом заводе (ЛКМЗ) в Харьковской области. По предварительной информации, брак обнаружили на нескольких бронетранспортерах.

По данным телеканала, минобороны страны победившего майдана и госконцерн «Укроборонпром» создали следственную рабочую группу для установления причин дефектов.

Кроме того, военное ведомство приостановило прием БТР-4Е на время проведения следствия. В минобороны Украины также пообещали привлечь к ответственности военных, если выяснится, что к браку привело ненадлежащее выполнение обязанностей госслужащих.

По словам замглавы «Укроборонпрома» Мустафы Найема в Facebook, в руководстве ЛКМЗ объяснили, что подобные дефекты могут возникнуть при сварке, однако их легко исправить при изготовлении конечной продукции. Руководство госконцерна потребовало от завода в полном объеме и за свои средства выполнить свои обязательства по качеству комплектующих. u�pbp�