Киевские силовики обстреляли Донецк в попытке скрыть свои небоевые потери — Народная милиция ДНР

Украинские силовики обстреляли северную окраину Донецка, чтобы переложить на ДНР ответственность за гибель и ранение военнослужащих ВСУ в результате подрыва боеприпасов. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР, передает Донецкое агентство новостей.

«Нашими наблюдателями в течении дня зафиксировался подвоз окопных зарядов в зоне ответственности 56-й бригады, которые противник использовал для дооборудования своих позиций, но вследствие низкой обученности личного состава в ходе проведения инженерных работ в 16:30 произошел подрыв боеприпасов, в результате которого один боевик погиб, двое получили ранения», – говорится в заявлении.

В УНМ уточнили, что после произошедшего инцидента зафиксирована эвакуация погибшего и пострадавших украинских военнослужащих.

«Пытаясь скрыть истинные причины произошедшего и переложить ответственность за гибель личного состава на НМ ДНР, военный преступник (командир 56-й бригады Игорь) Иванов приказал открыть огонь из минометов по позициям наших защитников в районе «Вольво-центра» на северной окраине Донецка», – добавили в Управлении НМ.

Всего в период с 17:55 до 18:30 по указанному району с позиций армии Киева было выпущено 12 мин калибра 120 мм. В УНМ пояснили, что украинские военные пытались спровоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь, чтобы затем доложить вышестоящему командованию о своих якобы боевых потерях. Военнослужащие Народной милиции не поддались на провокацию, строго соблюдая режим прекращения огня.