Встреча Путина и Зеленского в настоящее время не планируется — Песков

Встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского в настоящее время не планируется, но, если лидеры посчитают это необходимым, такой контакт может быть согласован в любой момент. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Сейчас каких-то планов на этот счет нет, но вместе с тем мы должны отметить, что между президентами налажен достаточно конструктивный рабочий контакт», — сказал представитель Кремля, добавив, что, если президенты посчитают необходимым, то их встреча может быть согласована «в любой момент».

Он напомнил, что Путин и Зеленский, как предполагалось, могли встретиться в четверг в Иерусалиме на форуме памяти жертв Холокоста, однако украинский президент не посетил это мероприятие.

«Неверно говорить, что встреча планировалась, была констатация того, что и Путин, и Зеленский будут находиться на мероприятии, и, если они посчитают необходимым, они смогут там в кулуарах быстро переговорить по тем вопросам, которые для них важны, — сказал пресс-секретарь российского лидера. — Но, к сожалению, им так и не довелось побывать на одном мероприятии вчера».

Песков отметил также, что каких-либо существенных контактов на полях форума у президента РФ с главами делегаций из других стран не было, субстантивными были только переговоры с израильским руководством.

«Со всеми остальными президент имел возможность только поприветствовать друг друга, но не более того», — сказал представитель Кремля.