Проект портала «Луганск-1». Русская весна: пробуждение. Александр Слепинин

Александр Слепинин, ОД Крымский фронт. (Гурзуф)

Итак 23 число. В принципе к тому времени, глядя на то, что происходит в Киеве, мы уже самоорганизовались в народную дружину. Это было накануне. Перезнакомились в Ялте, где провели мероприятие в память о погибших бойцах «Беркута». Оставили телефоны начальнику милиции. Взяли их контакты для оперативной связи. Но в этот день мне позвонили менты и спросили знаю ли я о том, что какие-то люди толпой ломают замки в санаториях на набережной. Я ничего о этом не знал. Это было утром.

Позвонив знакомым охранникам я получил подтверждения, что толпа человек до 30 ломает замки и проникает в санаторий Пушкина.

Милиция к тому времени были уже там . Я быстро собрался и побежал туда . Ехать не стал ибо мою машину накануне уже поджигали, побоялся что спалят окончательно . На месте я увидел толпу, ту что была на набережной и немного новых людей. «Два молодых сотрудника милиции без оружия стояли и беспомощно за всем наблюдали . Увидев меня они обрадовались но толку было не много нас было трое к тому времени.

Я понимал что нужно выиграть время до прихода наших. И начал словесную перебранку которая переросла в толканину, но не драку. Честно скажу было страшновато, менты не вмешивались — они были деморализованы страшно.

И я таки выиграл время через пол часа наших было большинство, подтянулись хлопцы местные и мы начали оттеснять захватчиков с набережной.

Тут и менты взялись за дело начали составлять протоколы о сломанных замках и угрозах жизни мне . составив протоколы мы с охранниками расписались там.

Майдауны еще постояли и уехали.

Думаю это была попытка захвата санатория, чтоб использовать его как базу для боевиков. Позже мы с ментами нашли частный санаторий на улице Красной, где поселилось около 50 человек в камуфляже и это были не наши и не россияне. Название не помню. Хозяин санатория некто Кобыльский. Он их у себя пригрел. Думал, что спрятал. Мы их долго пасли и делали это открыто те так и не вышли позже «наружку» мы сняли и люди куда-то делись оттуда. Но уже было все равно.

В тот день там я за грудки подержал рыжего из Одессы депутата Гончаренко, тогда я не знал кто это. Сейчас убил бы тварюку.

Ну и постоянно обменивались информацией с казаками «Крымского фронта».

Постоянно на связи был атаман южнобережного куреня Михаил Крупенко.

Видео из архива Александра Слепинина 22 февраля — Ялта.