Требование Украины изменить минские соглашения является доказательством их невыполнения Киевом — Чеснаков

Требование украинских властей об изменении минских соглашений является доказательством их невыполнения Киевом. Об этом заявил близкий к переговорному процессу российский эксперт, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, передает ТАСС.

«Спрашивают, как оценивать предложение представителя Украины в политической подгруппе Алексея Резникова пересмотреть минские соглашения? Оценивать как очевидное доказательство вины Украины в их невыполнении», — написал он в своем телеграм-канале.

«Нельзя обвинять других в невыполнении договоренностей и одновременно требовать пересмотра этих договоренностей», — отметил российский эксперт.

Представитель Киева в политической подгруппе контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе Алексей Резников заявил в четверг, что Киев будет настаивать на пересмотре минских соглашений, с тем чтобы выборы в Донбассе проходили только после передачи Украине контроля над границей. Согласно минским соглашениям, возвращение контроля над границей с РФ произойдет лишь после проведения выборов в республиках Донбасса.