Клон Луганского университета им. Т. Шевченко запросился о переводе из оккупированного Украиной Старобельска в Северодонецк

Неудачливый клон Луганского национального университета им. Тараса Шевченко, который был организован украинскими оккупационными властями в захваченном Киевом Старобельске, запросился о переводе в Северодонецк. Ректорат мотивирует это тем, что фейковому украинскому вузу маловато пространства в крохотном Старобельске. Об этом пишет «Остров» со ссылкой на пресс-службу Северодонецкого городского совета.

Сообщается, что исполняющий обязанности Северодонецкого городского головы Вячеслав Ткачук провел переговоры с некими руководителями Луганского национального университета имени Тараса Шевченко о перемещении в оккупированный Киевом Северодонецк нескольких факультетов, колледжа и администрации этого фейкового учебного заведения.

В городском совете оккупированного Украиной Северодонецка получено официальное обращение ректора и председателя ученого совета учреждения, в котором содержится просьба передать под университет здание одной из школ. Это значит, что чтобы угодить фейковому вузу, в котором обучается горстка студентов, оккупационные власти пойдут на уплотнение школ.

Ранее в СМИ неоднократно писали о том, что самопровозглашенный «Луганский национальный университет им. Тараса Шевченко» в Старобельске захирел и потерял практически всех студентов и преподавателей. Многие из них бросали хуторского учебное заведение в Старобельске и уезжали в другие города Украины. Многие преподаватели студенты вернулись в Луганск, где продолжают действовать настоящие вузы, с сильным преподавательским составом и серьезной материальной базой.