Украинская прокуратура преследует двух жителей оккупированного Киевом Станично-Луганского района за организацию Референдума 11 мая 2014 года

Украинская прокуратура направила в суд обвинительные акты в отношении двух жителей оккупированного Киевом Станично-Луганского района за участие в организации Референдума 11 мая 2014 году. Об этом пишет «Остров» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры так называемой «Луганской области».

Украинские следователи утверждают, что жители района стали членами участковой избирательной комиссии и организовали голосование на Референдуме 11 мая 2014 года на пяти участках Станично-Луганского района. Они якобы формировали списки избирателей, выдавали бюллетени, контролировали процесс и порядок голосования.

За эти действия украинские правоохранители и начали преследование мирных граждан.

Напомним, что украинские правоохранительные органы развернули преследование инакомыслящих на оккупированных Киевом территориях Донбасса. При этом настоящих преступников из числа «патриотов Украины» не преследуют даже за тяжкие преступления. Так, например, до сих пор на свободе убийцы украинского писателя и публициста Олеся Бузины.