«Типичная Украина»: в Тернопольской области у мужчины изъяли арсенал оружия

В одном из сел Чортковского района Тернопольской области у мужчины был изъят арсенал оружия. Как сообщает издание «Криминал», в полицию поступила информация о том, что один из жителей района хранит взрывные устройства.

Отмечается, что в ходе проведения санкционированного обыска, в жилище 35-летнего мужчины были обнаружены: граната РГД-5, граната Ф-1, 2 запала к ним, 2 гранатометных снаряда ВОГ 17-М, 10 снарядов для подствольного гранатомета ВОГ-25.

Изъятые взрывные устройства отправлены на экспертизу. Сотрудники полиции выясняют происхождение боеприпасов, и с какой целью мужчина их хранил. Открыто уголовное производство по статье 263 часть 1 (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевских властей против жителей Донбасса. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.