Разведывательное снаряжение для украинских оккупационных войск в Донбассе украли «неизвестные»

В войсковые части украинских оккупационных войск в Донбассе поступили трубы разведчика перископного типа «ТР-8» в гораздо меньшем количестве, чем было указано в сопроводительных бумагах, недостачу списывают на типичных для постмайданной Украины «неизвестных». Об этом стало известно благодаря «горячей линии» Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

Сообщается, что на «горячую линию» МВД ЛНР обратился один из разведчиков 72-й ОМБр ВСУ. Он сообщил, что в бригаду по документам должны были поступить 70 перископов, однако на деле привезли «гораздо меньше». Из-за некомплекта снаряжения, по словам заявителя, у тыловиков части «возникли проблемы». По мнению военнослужащего, перископы просто-напросто продали и отгрузили где-то по дороге на склад, иначе невозможно объяснить такую огромную недостачу.

Такие же перископы, по его словам, должны были поступить и в другие части, расположенные в зоне проведения ООС. В ОТГ «Север»:

93-я отдельная механизированная бригада – 87 штук;46-й отдельный батальон специального назначения «Донбасс» 54-й отдельной механизированной бригады – 66 штук;

58-я отдельная мотопехотная бригада – 62 штуки;

59-я отдельная мотопехотная бригада – 46 штук.

В ОТГ «Восток»:

128-я отдельная горно-штурмовая бригада – 60 штук;

56-я отдельная мотопехотная бригада – 52 штуки;

28-я отдельная механизированная бригада – 38 штук;

92-я отдельная механизированная бригада – 20 штук;

131-й отдельный разведывательный батальон – 14 штук.

«Как отметил заявитель, ему неизвестно, как обстоят дела с комплектацией снаряжения в других частях, однако, учитывая размах воровства в ВСУ, вполне возможно, что перископы не доехали до мест назначения», – сообщили в МВД ЛНР.