«Типичная Украина»: в Житомире в мусорном баке нашли два РПГ

На окраине города Житомир в одном из мусорных баков мужчина случайно нашел пакет с двумя РПГ-26. Он и вызвал правоохранителей на место находки. Об этом сообщили в житомирском региональном управлении Нацполиции, передает enovosty.com/news.

Специалисты сообщили, что подозрительные предметы были обнаружены местным жителем вчера, 20 января, на улице Фруктовой. Правоохранители, осмотрев находку, определили, что это две реактивные противотанковые гранаты РПГ-26. Опасные предметы были изъяты и отправлены на экспертизу. Криминалисты займутся их анализом. Данный факт внесен в реестр, открыто уголовное дело по статье 263 УКУ.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевских властей против жителей Донбасса. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.