Владимир Зеленский продолжил агрессивную политику в отношении Донбасса — Леонид Пасечник

Владимир Зеленский продолжил агрессивную политику в отношении Донбасса, проводимую украинскими властями с 2014 года. Об этом на встрече с работниками коммунальных предприятий Стаханова заявил глава ЛНР Леонид Пасечник, передает Луганский информационный центр.

Он выразил сожаление, что киевские силовики c начала 2020 года продолжили обстрелы мирных городов Республики.

«Это (обстрелы) о многом говорит. Вы знаете, что в 2014 году Украина была ориентирована на агрессивное отношение к нашим Республикам. В общем-то, ничего не меняется», — констатировал Пасечник.

«Политика эта продолжается. Был один президент (Украины) Петр Порошенко, который осуществлял в отношении нас агрессивную политику. Президенты поменялись, выбран на сегодняшний день Владимир Зеленский, вместе с тем ситуация абсолютно никак не меняется, и в отношении нас используют такие же методы, такие же формы. Обстрелы вот, по вашимсловам (жителей прифронтовых районов), даже участились», — констатировал он.

Глава ЛНР отметил, что самым страшным в этой ситуации является то, что новая украинская власть «все так же готова убивать» жителей Донбасса.

При этом Леонид Пасечник отметил, что Республики Донбасса по-прежнему привержены Минским соглашениям.

«Лучше долго беседовать за столом переговоров, чем быстро друг по другу стрелять. У меня такой принцип, такой подход. Мы всегда готовы к диалогу, мы к этому призываем украинскую сторону, в частности, Владимира Зеленского, услышать нас», — сказал глава Республики.

«Мы готовы к переговорам, мы готовы слышать, слушать. Наша основная задача – прекратить огонь, наша задача, чтобы перестали гибнуть люди», — заявил Леонид Пасечник.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.