На территории оккупированной Киевом Луганщины прошли массовые обыски по делу о подкупе избирателей

18 января на территории оккупированной Киевом Луганщины прошло 23 обыска в рамках уголовного производства о подкупе избирателей на парламентских выборах, которые прошли летом 2019 года. Об этом сообщает Генеральная прокуратура Украины.

По версии следствия, представители благотворительной организации, приближенные к одному из кандидатов в народные депутаты, передавали денежные средства распространителям. Те, в свою очередь, подкупали избирателей в размере около 100 гривен за один голос.

«Во время проведения обысков найдены и изъяты черновые записи, списки лиц, причастных к преступной схемы, агитационная литература и компьютерная техника», — говорится в сообщении.

Сейчас в уголовном производстве назначено проведение экспертиз. Дается оценка действиям указанных лиц и решается вопрос о наличии признаков организованной преступной группы.

Ранее сообщалось, что на сессии Лисичанского горсовета депутаты приняли обращение к Зеленскому, главе парламента и генеральному прокурору о необходимости привлечения к уголовной ответственности лиц, причастных к организации подкупа избирателей во время выборов на оккупированной Киевом Луганщине.

Также сообщалось, что в четырех из шести округов оккупированной Киевом территории Луганщины жители проголосовали за кандидатов, которые занимались массовой раздачей сахара, и представляют «команду Шахова».